Cъедобный снеговик ОЛАФ

     Для приготовления домашнего мороженого Олаф вам не нужна магия Ельзы, все, что вам нужно, это хорошее настроение, несколько свободных минут и желание отведать сказочно вкусного снеговичка из мультфильма «Холодное сердце»! Рецепт довольно простой, вы сможете сделать мороженое даже вместе с вашим ребенком.

    Ингредиенты: Сахар – 2 ст. ложки Ванильный сироп – ½ чайной ложки Жирный крем – 1 чашка Оранжевая жевательная конфета – 1 шт. Белая тающая конфета Candy melt Соленые палочки – 2 шт. Съедобные глаза – 2 шт. или (4 мягких ириски: 2 белых и 2 черных) Съедобный черный маркер – 1 шт. Соль – 1/3 стакана Лед Голубая кондитерская присыпка (необязательно)

    Способ приготовления

    В небольшом пакете для хранения смешайте сахар, ванильный сироп и жирный крем.

    Затем плотно закройте пакет и выдавите лишний воздух. Теперь поместите небольшой пакет с получившимся содержимым в пакет для хранения большего размера, в котором находится лед и соль.

    Оберните его полотенцем и слегка встряхните. После этого поместите пакет в морозилку для заморозки содержимого до состояния «мороженого». Теперь берем оранжевую жевательную конфету и лепим из нее нос снеговика, напоминающий по форме морковку и прикрепляем его к лицу Олафа.

    Затем растапливаем тающую конфету Candy melt в микроволновой печи до жидкого состояния. Берем ложку и при помощи нее формируем на тарелочке лицо снеговика из жидкой тающей конфеты.

    Затем прикрепляем к лицу съедобные глаза. Оставляем получившееся лицо на тарелке на некоторое время, чтобы оно затвердело.

    После этого рисуем рот снеговику при помощи съедобного маркера.

    Пора вытаскивать мороженое из морозилки и положить его на чистую тарелку – это тело нашего снеговичка.

    Прикрепляем к нему лицо и вставляем руки снеговика — соленые палочки.

    Когда мороженое снеговик Олаф готово, посыпаем его снегом — голубой присыпкой.

    Вот и все! Сказочное мороженое Холодное сердце готово!

    Приятного Аппетита,

    Екатерина Ахметзянова, автор  статьи.

    Источник: http://prazdnikidey.ru/kak-sdelat-morozhenoe-snegovik-olaf-iz-holodnogo-serdtsa/