САМАЯ НУЖНАЯ РЕКЛАМА ДЛЯ ВАШЕГО EVENT-БИЗНЕС

    Детское меню на День Рождения.

    Как правило, детский праздник подразумевает веселые подвижные игры, иногда с участием аниматора или клоуна, и, конечно же, всеми детьми любимый десертный стол. А это значит – обилие сладостей: мороженое, крем или суфле, пирожные, торты и напитки (как газированные, так и простые). Иногда подаются легкие фруктовые салаты и интересные (детские) бутербродики. Разгоряченным игрой детям можно подать такие же напитки, как и взрослым – джулепы, коблеры, фраппе, физы и другие коктейли. Но, естественно, только безалкогольные. И, конечно, не обойтись без вкусных десертов. Приготовить их в домашних условиях совсем не сложно.

    Десерты

     Фруктовое лакомство

    Ингредиенты: Мороженое 2-х разных сортов (или больше). Взбитые сливки – 20 г Ананас Черешня Тем, кто вместо напитков предпочитает мороженое, предложите ананасное лакомство. Выкладываем в розетку мороженое двух разных сортов. Пространство между ними заполняем взбитыми сливками (20 г). Поверх мороженого выкладываем ломтики ананаса. Каждую порцию мороженого следует украсить цветочком из взбитых сливок и 2-мя ягодками черешни.  

    Цитрусовый мусс

    Не менее любимы детворой желейные блюда. Предлагаю попробовать цитрусовый мусс. Ингредиенты: Желатин – 4 г Апельсин – 1 шт. Лимон – 1 шт. Сахар 4 г желатина замачиваем в холодной кипяченой воде (полстакана) минут на 30. Набухший желатин откидываем на сито. С половины апельсина и четверти лимона срезаем цедру и кладем ее в кипящую воду. Сюда же добавляем40 г сахарного песка и желатин. Слегка проварили, перемешали и сняли с огня. После того, как желе остынет до комнатной температуры, вливаем в него сок, выжатый из лимона и апельсина. Полученную массу взбиваем в пышную пену и выкладываем в вазочку-креманку. Ставим мусс в холодильник для застывания.

    Груши, запеченные с медом

    Очень изысканный и вкусный десерт для детского праздничного стола – запеченные с медом груши. Ингредиенты: Груши – 2 шт. Мед – 1,5 ст. ложки Имбирь Грецкие орехи Полторы ст. ложки меда смешиваем с одной щепоткой имбиря и половиной столовой ложки измельченных грецких орехов. 2 большие груши моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Затем фрукты обмакиваем в медовую смесь, выкладываем на противень и запекаем в духовке.

    Банановый салат

    Подкрепить силенки детворе поможет банановый салат (рецепт приведен на 1 порцию). Ингредиенты: Банан – 1 шт. Орехи – 0,5 ст. ложки Шоколадный сироп или сливки – 20 г 1 банан очищаем и разрезаем вдоль. Посыпаем половинки банана измельченными орехами (0,5 ст. ложки). Сливки (20 г) хорошо взбиваем и наносим в виде замысловатого узора на половинки банана. Вместо сливок можно использовать шоколадный сироп. Оригинальный банановый десерт Из данного фрукта можно приготовить еще один оригинальный банановый десерт. Ингредиенты: Бананы – 200 г Какао-порошок – 5 г Сливки – 50 г Орехи – 1 ст. ложки Сахар – 2 ст. ложки 200 г бананов очищаем и нарезаем кусочками. 2 ст. ложки сахарного песка смешиваем с 5 г какао-порошка. В данной смеси обваливаем кусочки бананов и выкладываем их в вазочку. 50 г сливок взбиваем и украшаем ими бананы. Сверху посыпаем измельченными орехами (1 ст. ложка) и подаем к столу.

    Фруктовый ассорти-салат

    Порадует ребят и фруктовый ассорти-салат. Ингредиенты: Апельсин – 1 шт. Виноград без косточек – 100 г Киви – 2 шт. Банан – 1 шт. Апельсиновый сироп – 100 мл Гранат -1 шт. Апельсин очищаем от цедры, и нарезаем на тонкие ломтики. Ягоды зеленого винограда без косточек (100 г) разрезаем пополам. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Очищенный банан нарезаем кусочками. Все смешиваем в салатнице, поливаем апельсиновым сиропом (100 мл) и украшаем зернами граната.(100 г).

    Десерт «Клубничный творог»

    Сытна, вкусна и клубника с творогом. Ингредиенты: Клубника – 100 г Творог – 80 г Молоко – 30 мл Лимонный сок – 1 ч. ложка Сахар Промытые в холодной кипяченой воде ягоды клубники (100 г) выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Половину ягод выкладываем на глубокую тарелку и посыпаем слегка сахаром. 80 г творога перетираем с 1 ст. ложкой сахара, 30 мл молока и 1 ч. ложкой лимонного сока. Получившуюся пышную массу выкладываем на клубнику. Сверху творог украшаем второй половиной ягод. К столу подаем блюдо охлажденным.

    Напитки

    Фруктовый фраппе

    Побалуйте ребятишек фруктовым фраппе. Ингредиенты: Фруктовый сок с мякотью – 40 мл Молоко – 30 мл Мороженое – 80 г Сироп – 1 ч. ложка 40 мл любого фруктового сока с мякотью нужно смешать с 30 мл молока. Данную смесь добавляем в мороженое (80 г) и хорошо взбиваем. Добавить 1 ч. ложку сиропа (на свой вкус), еще раз хорошо перемешать и перелить в стакан.

    Джулеп

    Ингредиенты: Молоко – 90 мл Творог – 40 г Яичный желток -1 шт. Мята Сахар – 2 ч. ложки 90 мл охлажденного молока, 40 г творога и 1 яичный желток взбиваем в шейкере до однородной массы. Напиток переливаем в стакан, в котором предварительно нужно растереть 3 побега свежей мяты с 2-мя ч. ложками сахарного песка. Украшаем джулеп листиками мяты. Можно положить дольки консервированного абрикоса. А вот лед добавлять не стоит, чтобы у разгоряченного малыша не заболело горло.

    Коктейль «Бэмби»

    Ингредиенты: Сливочное мороженое – 1 ст. ложка Апельсиновый сок – 100 г Вишня без косточек Газированная вода – 50 мл Для коктейля «Бэмби» понадобятся широкие бокалы. На дно бокала выкладываем 1 ст. ложку сливочного мороженого. Наливаем в сосуд полстакана апельсинового сока и опускаем туда 5 вишен без косточек. Добавляем в коктейль 50 мл газированной воды и не перемешиваем. Напиток должен иметь разноцветные слои.

    Желаю Вам Вкусного Праздника, Екатерина Ахметзянова, автор статьи.

    Источник: Праздник идей www.prazdnikidey.ru